Новостиrss

С днем защитника отечества!
22.02.2022
Женский коллектив нашего предприятия, конечно же, от всей души поздравляет коллег с этим замечательным праздником. Красивые слова сказали, теперь что нужно… правильно… накормить мужчину. Ведь как говориться путь сердцу мужчины лежит через его желудок. Предлагаем вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт мясо по-французски с картофелем для этого не нужны особые кулинарные навыки, вам понадобится продукты (на 4 порции): • говядина (вырезка или задняя часть) 500 г • картофель 5 шт. • лук 1 шт. • масло растительное 10 г • майонез 250 г • сыр 100 г • соль по вкусу • перец чёрный молотый по вкусу • пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу • зелень для украшения по вкусу Технология приготовления мяса по-французски может немного отличаться, да и мясо может быть разным. Мясо подороже — более нежное и запекается быстрее, а мясо, что подешевле, можно либо нарезать мельче, либо готовить дольше. Соответственно, хорошее биточное мясо можно нарезать не мелкими кусочками, а ломтиками толщиной около 1,5 см (поперек волокон), а затем отбить. Пошаговый рецепт 1) Разогреть духовку до 190 градусов. 2) Нарезать лук полукольцами. 3) Картофель нарезать тонкими ломтиками 4) Мясо нарезать кусочками 5) Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), черный молотый перец. Перемешать. 6) Натереть сыр на терке. Добавить майонез. Перемешать. 7) Форму для запекания смазать растительным маслом. 8) Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля. Картофель посыпать перцем. 9) На картофель равномерно выложить половину мяса. 10) На мясо с картошкой — слой нарезанного лука. Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом. 11) Повторить все слои еще раз в том же порядке. 12) Поместить форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски около часа. (Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.) 13) Готовое мясо по-французски украсить зеленью. Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе. Дорогие коллеги, приятного аппетита и не забывайте, чтоб работа ладилась надо быть сытым.

Вернуться к списку новостей

Тарифы на услуги

Подробнее


Наш сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают делать сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Обработка данных пользователей осуществляется в соответствии с Политикой обработки персональных данных в ООО «ПВК»