С днем защитника отечества!
22.02.2022
Женский коллектив нашего предприятия, конечно же, от всей души поздравляет коллег с этим замечательным праздником.
Красивые слова сказали, теперь что нужно… правильно… накормить мужчину. Ведь как говориться путь сердцу мужчины лежит через его желудок.
Предлагаем вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт мясо по-французски с картофелем для этого не нужны особые кулинарные навыки, вам понадобится продукты (на 4 порции):
• говядина (вырезка или задняя часть) 500 г
• картофель 5 шт.
• лук 1 шт.
• масло растительное 10 г
• майонез 250 г
• сыр 100 г
• соль по вкусу
• перец чёрный молотый по вкусу
• пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу
• зелень для украшения по вкусу
Технология приготовления мяса по-французски может немного отличаться, да и мясо может быть разным. Мясо подороже — более нежное и запекается быстрее, а мясо, что подешевле, можно либо нарезать мельче, либо готовить дольше. Соответственно, хорошее биточное мясо можно нарезать не мелкими кусочками, а ломтиками толщиной около 1,5 см (поперек волокон), а затем отбить.
Пошаговый рецепт
1) Разогреть духовку до 190 градусов.
2) Нарезать лук полукольцами.
3) Картофель нарезать тонкими ломтиками
4) Мясо нарезать кусочками
5) Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), черный молотый перец. Перемешать.
6) Натереть сыр на терке. Добавить майонез. Перемешать.
7) Форму для запекания смазать растительным маслом.
8) Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля. Картофель посыпать перцем.
9) На картофель равномерно выложить половину мяса.
10) На мясо с картошкой — слой нарезанного лука. Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом.
11) Повторить все слои еще раз в том же порядке.
12) Поместить форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски около часа.
(Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.)
13) Готовое мясо по-французски украсить зеленью.
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Дорогие коллеги, приятного аппетита и не забывайте, чтоб работа ладилась надо быть сытым.
← Вернуться к списку новостей