Новостиrss

С днем защитника отечества!
22.02.2022
Женский коллектив нашего предприятия, конечно же, от всей души поздравляет коллег с этим замечательным праздником. Красивые слова сказали, теперь что нужно… правильно… накормить мужчину. Ведь как говориться путь сердцу мужчины лежит через его желудок. Предлагаем вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт мясо по-французски с картофелем для этого не нужны особые кулинарные навыки, вам понадобится продукты (на 4 порции): • говядина (вырезка или задняя часть) 500 г • картофель 5 шт. • лук 1 шт. • масло растительное 10 г • майонез 250 г • сыр 100 г • соль по вкусу • перец чёрный молотый по вкусу • пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу • зелень для украшения по вкусу Технология приготовления мяса по-французски может немного отличаться, да и мясо может быть разным. Мясо подороже — более нежное и запекается быстрее, а мясо, что подешевле, можно либо нарезать мельче, либо готовить дольше. Соответственно, хорошее биточное мясо можно нарезать не мелкими кусочками, а ломтиками толщиной около 1,5 см (поперек волокон), а затем отбить. Пошаговый рецепт 1) Разогреть духовку до 190 градусов. 2) Нарезать лук полукольцами. 3) Картофель нарезать тонкими ломтиками 4) Мясо нарезать кусочками 5) Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), черный молотый перец. Перемешать. 6) Натереть сыр на терке. Добавить майонез. Перемешать. 7) Форму для запекания смазать растительным маслом. 8) Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля. Картофель посыпать перцем. 9) На картофель равномерно выложить половину мяса. 10) На мясо с картошкой — слой нарезанного лука. Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом. 11) Повторить все слои еще раз в том же порядке. 12) Поместить форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски около часа. (Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.) 13) Готовое мясо по-французски украсить зеленью. Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе. Дорогие коллеги, приятного аппетита и не забывайте, чтоб работа ладилась надо быть сытым.

Вернуться к списку новостей