Программа энергосбережения становится эффективнее
02.05.2017

В 2017 году вступили в силу «Программа по энергосбережению ООО «ПромВодоКанал» на 2017-2018 годы». В них вошли 8 мероприятий, ожидаемый экономический эффект от реализации которых составит около 0,29 млн. рублей.

Сразу следует отметить, что программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности разрабатывается в компании регулярно в соответствии с требованиями Федерального закона от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Энергоэффективность выполненных мероприятий за 2016 год составила 0,76 млн. рублей.

В январе 2017 года работа энергетиков расширилась еще одним Постановлением Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в правила установления требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности». Постановление № 971 вносит дополнения в «Правила установления требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности…». Согласно данным дополнениям, использование светодиодов в осветительных устройствах, используемых организациями, должно год от года расти. В 2017 году использование светодиодных устройств должно составить не менее 10 % от общего количества источников света. В 2018 году – не менее 30 %, в 2019 – не менее 50 %, а в 2020 – уже не менее 75 %.

В ООО «ПромВодоКанал» на 2017-2018 годы запланированы также мероприятия по замене устаревших сетей и источников света на современные энергосберегающие светильники. В 2017 году планируется достичь экономии электроэнергии 850 тыс. кВт ч/год.