Энергетическое обследование (энергоаудит) ООО «ПромВодоКанал»
13.02.2017

В соответствии с графиком проведения энергетических обследований ООО «Газпром нефтехим Салават»  с 16.01.2017 по 17.03.2017 на объектах ООО «ПромВодоКанал» проводится энергетическое обследование.

Сотрудники УГЭ ОАО «ГПНС» в ходе обследования определяют реальное состояние энергохозяйства объекта, энергетические балансы, оценивают источники потерь энергии, определяют направления снижения энергетических затрат. Обязательным итогом энергетического обследования предприятия является выдача рекомендаций по оптимизации технологии производства и потребления энергоресурсов с точки зрения повышения энергетической эффективности предприятия.

Организация и проведение энергетического обследования требует решения различных задач.
Каждая из задач обусловлена следующими факторами:

·Рассматриваемая энергосистема;

·Объект энергосистемы предприятия (теплотрасса, трансформаторная подстанция, конкретный технологический процесс или цех);

·Цель обследования объекта (например, выявление причин и условий возникновения аварий в системе электроснабжения предприятия);

·Состав и содержание работ (т.е. типовая программа решения частной задачи на обследуемом объекте);

·Основные результаты обследования (выбор технического решения, составление режимных карт, расчетные нормы и т.п.);

Результаты проведенного энергоаудита отражаются в отчете.