Новостиrss

07.10.2021
Доводим до сведения абонентов актуализированный порядок приема сточных вод (самовывозом) на очистные сооружения ООО «ПромВодоКанал».
Абоненты заблаговременно информируют куратора договора – представителя коммерческого отдела о привозе сточных вод на очистные сооружения, ввоз осуществляется в рабочие дни с 9-00 до 11-30, либо с 13-30 до 15-30; после 17-00 ввоз ограничен. Передвижение по очистным сооружениям без сопровождения представителей ООО «ПромВодоКанал» запрещено.
На территории очистных сооружений транспортное средство со сточными водами встречает представитель коммерческого отдела, в его сопровождении оно направляется в лабораторию. Там производится отбор контрольной пробы сточных вод для определения биохимической токсичности и проведения химического анализа состава сточных вод.
В конструкции транспортного средства должно быть предусмотрено специальное устройство, позволяющее произвести отбор проб сточных вод в пробоотборную емкость.
После определении биохимической токсичности сточных вод Абонента представителем лаборатории заполняется справка о биохимической токсичности в которой делается заключение о токсичности сточных вод. Два экземпляра справки выдается представителю Абонента, третий остается в ЭГЛ.
Представитель коммерческого отдела по телефону передает диспетчеру сведения для записи в журнал учета самовывоза.
При условии отсутствия токсичности сточных вод диспетчер очистных сооружений в соответствии с действующей технологической схемой определяет объект (сооружение) цеха МОС для слива и направляет к месту слива. Один экземпляр справки о токсичности передается представителю цеха МОС на объекте (сооружении) перед началом слива сточных вод. Представитель Абонента в сопровождении представителя коммерческого отдела осуществляет слив сточных вод с транспортного средства.
При установлении токсичности сточных вод, представителю Абонента выдается справка, о том, что сточные воды Абонента токсичны и прием на очистные сооружения запрещен. Представитель лаборатории информирует об этом диспетчера и представителя коммерческого отдела. В сопровождении представителя коммерческого отдела транспортное средство сопровождается на выезд с территории очистных сооружений.
06.09.2021
   Большую часть времени в условиях пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19) мы находимся на работе.
   Сегодня эпидемия с коронавирусом остается достаточно тревожной. Для контроля  за эпидемиологическим процессом стабилизации ситуации по заболеваемости  (COVID-19) необходимо  обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее  80% работников ООО «ПромВодоКанал».

   Работа по профилактике распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)  реализовывается по следующим направлениям:
- предотвращение заноса инфекции в Общество;
- принятие мер по недопущению распространения  (COVID-19).

   В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции в Общество осуществляются следующие меры:
- организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела или с признаками инфекционного заболевания, уточнением состояния здоровья работника и лиц проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами и лицами вернувшимися из другой страны;
- организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками;
- соблюдение социальной дистанции;
- обеспечение работников  с запасом одноразовых масок, кожных антисептиков для обработки рук дезинфицирующими средствами;
- контроль ношения средств индивидуальной защиты;
- проведение ежедневной влажной уборки служебных помещений, мест общественного пользования, дезинфекция контактных поверхностей (мебели, оргтехники) в течении рабочего дня;
- проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом, использование антисептиков;
- размещение в подразделениях Общества памяток, листовок по вопросам профилактики (COVID-19).

   В целях профилактики  новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в ООО «ПромВодоКанал», на добровольной основе проводится вакцинация работников на базе ООО «Медсервис».
    Не сделав прививку есть риск заболеть коронавирусной инфекцией, заразить своих близких и коллег по работе. Если работник Общества решил вакцинироваться, нужно обратиться к своему непосредственному руководителю, который составит списки и направит в ОЭПБ и ОТ.
Специалисты ОЭПБ и ОТ расскажут в какой день и час можно получить вакцину. В указанную дату работника приглашают в ООО «Медсервис», где перед процедурой осмотрит врач терапевт с выдачей заключения о возможности и невозможности вакцинации. На данный момент используются три зарегистрированные в России вакцины − «Спутник V», «КовиВак», «Спутник Лайт». Работники ООО «ПромВодоКанал» подошли к этой процедуре максимально ответственно.

   На сегодняшний день в Обществе достигнуто 80 % привития  работников.
Мы рекомендуем вакцинироваться, чтобы обезопасить себя, близких, свой коллектив. Каждый из нас должен вести себя разумно и очень ответственно. Серьезно отнестись к личному контролю своего организма, быть более внимательней  и отзывчивей друг к другу. Только так мы сможем вместе пережить эту сложную ситуацию.


02.07.2021
   В ООО «ПромВодоКанал» является организацией, осуществляющей регулируемый вид деятельности, данные организации в соответствии с требованиями Постановления Правительства Российской Федерации от 27.09.2016г. №971, к 2021 году должны иметь долю используемых осветительных устройств с использованием светодиодов в общем объеме используемых осветительных устройств в размере 75 %.
   Так на объектах Общества за период с 2017 по 2020 год     в рамках реализации «Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности ООО «ПромВодоКанал» на 2018-2020 годы» силами подрядных организаций было заменено 1853 осветительных устройства, уличного освещения и прожекторных мачт. Осветительные устройства со светодиодами обладают более долгим сроком службы, более высокой светоотдачей, чем лампы накаливания, ДРЛ и люминесцентные лампы.
   Весомым плюсом применения светодиодных осветительных устройств является экономический эффект, который складывается из сокращения трудовых затрат на ремонт осветительных устройств и экономии электрической энергии.                                                                                                                                                
   Полный экономический эффект от замены осветительных устройств на светодиодные составил в среднем 683 тыс.руб. в год. В 2021 продолжена работа в данном направлении и запланировано к замене 235 шт.  осветительных устройств на светодиодные на семи объектах общества.
01.06.2021
Нарисуй оригинальный рисунок на тему: Чистая природа- Защита будущего детей
    
Участие в конкурсе  приняли дети сотрудников ООО "ПромВодоКанал"
Возрастные группы: 3-7 и 8-15 лет

Лучшие работы  выставлены в Историко-Краеведческом Музее с 1 июня по 12 июня.
Награждение победителей состоится 11.06.2021 в 18-00
Приз зрительских симпатий на странице VK. Промводоканал Салават.

Профсоюз "ПромВодоКанал" для справок: тел.(3476) 31- 83-60
19.01.2021

ВНИМАНИЕ!

 С 24 сентября 2020 года вступают в силу изменения в Федеральный закон 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».

27 декабря 2019 г. – Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон № 496-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений».

Предусмотренные законом изменения направлены на установление приоритета электронной регистрации результатов работ, как к основной форме их подтверждения.

Изменены правила поверки средств измерений!

 Единственным юридически значимым подтверждением результатов метрологических работ становится запись в электронном реестре Росстандарта (ФГИС «АРШИН»).Без передачи сведений в ФГИС «АРШИН» результаты поверки будут недействительны. Бумажные свидетельства о поверке вскоре станут необязательными.

Заказчик вправе попросить выдать ему такой документ, но он будет носить лишь дополнительный информационный характер.

23.10.2020

    Своевременный капитальный ремонт обеспечивает бесперебойную работу гидротехнических сооружений ООО «ПромВодоКанал».
    В 2020 году по плану капитальных ремонтов было проведено восстановление железобетонных конструкций аэротенка организацией
ООО НХРС на площадке цеха биохимической очистки стоков. Работы проводились методом торкретирования – нанесение бетонного раствора на поверхность под давлением из специальных гибких магистралей. Раствор (торкрет), наносится под давлением сжатого воздуха, в результате чего частицы цемента плотно взаимодействуют с поверхностью конструкции, заполняя трещины, раковины и мельчайшие поры, что позволяет надежно защитить конструкцию от негативных факторов, укрепить ее, продлить срок службы.
При ремонте выбран «сухой» способ нанесения торкретбетона, который имеет ряд преимуществ:
•    повышенная плотность и прочность материала;
•    подача смеси на большие расстояния, что повышает маневренность, ускоряет выполнение работ;
•    высокий уровень адгезии;
•    снижение стоимости работ за счет производительности, уменьшения трудоемкости.
Подводя итог можем сказать, что правильный выбор методов и способов торкретирования в ремонте в сочетании с правильной техникой, качественных компонентов  и механизированным процессом дает быстрый и качественный результат при минимальных затратах, что в свою очередь обеспечивает соблюдение сроков капитального ремонта и выводом сооружений в работоспособное состояние.  



*Все хорошее – это хорошо забытое старое, и экономичное.*
24.01.2020
Одной из основных задач организации ООО «ПромВодоКанал» является соблюдение требований Федерального закона №416 «О водоснабжении и водоотведении». Для соблюдения порядка осуществления контроля за соблюдением абонентами нормативов по объему отводимых в централизованные системы водоотведения сточных вод был приобретен портативный-переносной ультразвуковой расходомер NIVUS PCM 4 и PCM Pro (Ex). Портативный ультразвуковой расходомер NIVUS PCM Pro был разработан для измерения расхода сильно или слабо загрязненной воды во всех видах труб, заполненных частично или полностью, в открытых каналах, лотках и самотечных коллекторах. Задачи, решаемые при помощи портативного ультразвукового расходомера NIVUS PCM оперативный учет расхода, диагностика точек учета и мест измерения расхода, сличение показателей стационарных расходомеров. Данный расходомер на сегодняшний день является эксклюзивным и не имеет аналогов как в России так и за рубежом. Расходомер поставлен на метрологический учет и применяется специалистами участка КИП и А для решения оперативных задач.

03.12.2019
На сегодняшний день в цехе водоснабжения и канализации (ЦВ и К) завершен ремонт участка трубопровода речной воды    Ду 800 с южной стороны ООО НСТЭЦ методом санации песчано-цементной смесью. Данный метод ООО ПромВодоКанал уже не первый год успешно использует в восстановлении инженерных сетей. Так же в планах капитального ремонта выполнить замену старой запорной арматуры.
26.08.2019
29 июня 2019 г. прошел традиционный турслет среди работников ООО «ПромВодоКанал», на котором присутствовало около 40 человек.
27.03.2018
23 марта 2018 года в очередной раз состоялась встреча ветеранов с работниками ООО «ПромВодоКанал»
21.02.2018
Во Дворце спорта «Нефтехимик» состоялись соревнования по гиревому спорту в рамках XI Комплексной спартакиады – 2018 среди производственных коллективов ООО «Газпром нефтехим Салават»
06.07.2017
ООО «ПромВодоКанал» приняло участие в общекомандном зачете спортивно – прикладного марафона корпоративного проекта ГТО «ГЕРОИ НАШЕЙ КОМПАНИИ», который состоит из четырех этапов «Брось вызов себе», «Выжившие», «Сумасшедший кроссфит», «На гребне волны», где занял почетное второе место, среди одиннадцати команд.
19.06.2017
Продолжается благоустройство территории ООО «ПромВодоКанал».
29.03.2017
Человек проводит на работе большую часть своего времени и, конечно, каждому хочется, чтобы условия его работы были комфортными или, как минимум, не создавали неудобств при осуществлении трудовой функции.
12.11.2015
Воинский учет призывников и военнообязанных, работающих в ООО «ПромВодоКанал»- комплекс мероприятий, осуществляемых уполномоченным лицом, по ведению учета граждан, непосредственно работающих в Обществе.
20.10.2015
На протяжении нескольких лет ООО «ПромВодоКанал» осваивает бестраншейный ремонт инженерных сетей методом санирования полимерным «чулком». Этот метод позволяет осуществлять восстановление подземных коммуникаций под транспортными магистралями, лесными массивами, в охранных зонах, высоковольтных воздушных линиях электропередач. Применяется на стальных, чугунных, железобетонных, керамических или асбоцементных технологических трубопроводах промышленного водоснабжения и канализации.
28.09.2015
Напротив административно-бытового здания цеха водоснабжения и канализации ООО «ПромВодоКанал» (на пересечении второй и одиннадцатой улиц) разместили новый памятник: бронзовый сантехник с разводным ключом выглядывает из канализационного люка и добродушно улыбается всем, кто проходит мимо.
31.07.2015

Продолжаются работы по повышению надежности объектов водоснабжения и очистки сточных вод ОАО «Газпром нефтехим Салават». В соответствии с планом капитальных вложений 2015 года в ООО «ПромВодоКанал» ведется обновление насосного и компрессорного оборудования. На смену агрегатам, которые эксплуатируются много лет, монтируются новые, которые повысят надежность, сократят потребление электроэнергии.

06.07.2015

Как сообщалось ранее, в связи с обострившемся социальном положением в стране и в связи с обращением граждан, членов садоводческих некоммерческих товариществ, как напрямую, так и через Администрацию городского округа город Салават, ООО «ПромВодоКанал» направило заявку в Государственный комитет РБ по тарифам для утверждения пониженного тарифа на техническую воду для СНТ г. Салават.

17.06.2015

Вот и закончились соревнования по мини-футболу в зачет 8 комплексной спартакиады — 2015 среди производственных коллективов ОАО «Газпром нефтехим Салават», наша команда впервые в своей истории заняла первое место