В рамках реализации "Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности"
02.07.2021
   В ООО «ПромВодоКанал» является организацией, осуществляющей регулируемый вид деятельности, данные организации в соответствии с требованиями Постановления Правительства Российской Федерации от 27.09.2016г. №971, к 2021 году должны иметь долю используемых осветительных устройств с использованием светодиодов в общем объеме используемых осветительных устройств в размере 75 %.
   Так на объектах Общества за период с 2017 по 2020 год     в рамках реализации «Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности ООО «ПромВодоКанал» на 2018-2020 годы» силами подрядных организаций было заменено 1853 осветительных устройства, уличного освещения и прожекторных мачт. Осветительные устройства со светодиодами обладают более долгим сроком службы, более высокой светоотдачей, чем лампы накаливания, ДРЛ и люминесцентные лампы.
   Весомым плюсом применения светодиодных осветительных устройств является экономический эффект, который складывается из сокращения трудовых затрат на ремонт осветительных устройств и экономии электрической энергии.
   Полный экономический эффект от замены осветительных устройств на светодиодные составил в среднем 683 тыс.руб. в год. В 2021 продолжена работа в данном направлении и запланировано к замене 235 шт.  осветительных устройств на светодиодные на семи объектах общества.