В ОБЩЕСТВЕ ДЕЙСТВУЕТ НОВЫЙ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР
24.01.2018

С 1 января 2018 года в ООО «ПромВодоКанал» действует новый коллективный договор между работниками и работодателем.  Документ прошел все необходимые процедуры уведомительных регистраций, пунктов,  ухудшающих положение работников Общества по сравнению с действующим законодательством контролирующими органами не обнаружено.

Заключение коллективного договора и контроль за его выполнением – важнейшая часть работы профсоюзной организации. А так же важным аспектом является соблюдение сторонами условий коллективного договора, позволяющих обеспечить сотрудникам максимальный уровень социальной защищенности, и сохранение всех финансовых гарантий.

Срок действия прежнего документа истек в конце декабря 2017-го. Все его обязательства были признаны выполненными в полном объеме. И с октября прошлого года специально сформированная комиссия вела коллективные переговоры с работодателем. В результате был принят коллективный договор на 2018-2019 годы.

Он не «дублирует» Трудовой кодекс и другие законодательные акты правительства РФ, а содержит только дополнительные гарантии сверх установленных законом.

Все социальные льготы, действующие до этого, в новом колдоговоре сохранены: организация детского отдыха, ежегодных детских мероприятий; материальная помощь работникам, вернувшимся из армии, работникам при рождении ребенка, воспитывающим ребенка-инвалида; поощрение работников в связи с юбилейными и праздничными датами; дополнительные отпуска за стаж; оплачиваемые дни отдыха в связи с собственной свадьбой и свадьбой детей, для организации похорон близких родственников и многое другое.

Подтверждение стабильности компании и правильно выбранной тактики в области социального партнерства,  доказала общую позицию администрации и первичной профсоюзной организации в обеспечении работников необходимыми льготами и гарантиями.

В настоящий момент новый колдоговор разослан во все подразделения Общества, плакаты и брошюры имеются в каждом цехе, и сотрудники могут ознакомиться с ним непосредственно на своих рабочих местах.