Диспетчеризация ООО "ПромВодоКанал"
17.02.2017

На объектах ООО «ПромВодоКанал» отдаленных от кабельной инфраструктуры введена в эксплуатацию диспетчерская система «Взлет СП», для удаленного доступа к узлам учета водоснабжения и водоотведения с целью контроля измерений показаний коммерческих приборов учета в режиме реального времени.

Помимо основных задач коммерческого учета – сбора и обработки накопленных приборами данных, комплекс обеспечивает постоянный контроль состояния объектов учета, проверяя как корректность работы систем водоснабжения и водоотведения (нештатные ситуации в измерениях), так и возникновение нештатных ситуаций на самих объектах учета, а также позволяет при необходимости вести мониторинг технологических параметров.   Передача накопленных и текущих данных от приборов учета в диспетчерскую систему осуществляется адаптерами сотовой связи АССВ-030. Использование адаптеров сотовой связи существенно упрощает и удешевляет создание промышленных информационно-управляющих систем. Все, что необходимо сделать для создания узла учета – это подключить адаптер к средству измерения.

В результате введения данной системы повысилась надежность работы коммерческих узлов учета и оперативность действий технологического персонала.