ООО "ПромВодоКанал" - ЧЕМПИОН
17.06.2015

Среди производственных коллективов ОАО «Газпром нефтехим Салават» прошел турнир по футболу» в рамках VIII Комплексной спартакиады — 2015. Тринадцать команд были разбиты на четыре подгруппы. По итогам игр в следующий круг выходили две команды с каждой подгруппы. Интрига турнира сохранялась до самого конца финала. Болельщики с интересом следили за футбольными баталиями, которые были полны разного рода неожиданностей.

Как и в прошлом году в полуфинал вышли команды Нефтеперерабатывающего завода, ООО «ПромВодоКанал», завода «Мономер» и ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ». Матч между мономеровцами и энергетиками закончился со счётом 0:0, и только в серии послематчевых пенальти точнее оказались энергетики.

Второй полуфинал между НПЗ и ПВК прошёл в острых, обоюдных атаках обеих команд. Из-за нарушений правил командой НПЗ игра была прервана: пенальти грамотно исполнил машинист технологических установок ПВК Рустам Хужиахметов. Во втором периоде нефтепереработчики практически не выходили из зоны соперников, но счёт матча до финального свистка остался неизменным.

В матче за третье место по игре было видно, что игровое преимущество на стороне команды «Мономер», но точнее в реализации голевых моментов дважды была команда НПЗ. В середине первого периода точным ударом отличился оператор цеха № 10 Александр Юматов, во втором периоде на контратаке он же забил и победный мяч. Свой вклад внес и капитан команды нефтепереработчиков, машинист цеха № 9 Владислав Шамин. Он пришел на матч сразу после трудовой вахты, и его участие сказалось в итоговом счёте после окончания игры.

В финале все зрители ожидали очень упорной борьбы соперников, но получилась игра в одни ворота. Энергетики вышли на поле с огромным желанием победить: в спартакиаде — 2014 они были вторыми и претендовали на первое место. Их соперники — команда ООО «ПВК» — тоже вышла на поле с амбициозными намерениями. Каждый год эти футболисты с завидным упорством продвигались вперед и в этот раз не хотели упускать победу. У команды ПВК получилось практически всё — организованная игра в нападении, грамотное построение линии защиты. Они выиграли у энергетиков со счётом 4:0 и впервые стали победителем футбольного турнира комплексной спартакиады.

Чемпионы